Retrouvez ici, des recettes à faire à la maison pour les friandises de vos loups.
______________
Quick 'n easyVous êtes préssé ? Vous n'ausez pas vous lancez dans des recettes longues ? Ou compliqué ? Vous êtes atteint de flemme pour aller acheter des friandises ? Vous avez envie de faire plaisir à votre toutou ? Alors cette recette est pour vous !
Top chrono, un minimum d'ingrédients pour un minimum de temps. En moins d'une demi-heure tout est fini, vaisselle comprise !
Ingrédients :2 tasses de viande hâchée à choix
1 tasse de farine ou de son à choix
1 tasse de yaourt ou de fromage blanc
1 cuillère à soupe d'huile à choix
1 oeuf
A vos fourneaux :Mélanger les ingrédients et travailler la pâte à la main. Etaler la pâte au rouleau directement sur le papier sulfurisé en s'aidant de farine pour ne pas qu'elle colle, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 5 mm.
Enfourner à 180 pendant 20 minutes. Sortir du four et déplacer la grande galette avec son papier sur une surface pour couper.
Utiliser une roulette à pizza dans un sens puis perpendiculairement afin de découper de petits carrés ou de jolis losanges.
Ces petits "Quick'n easy" sont moëlleux. Si vous avez plus de temps devant vous, vous pouvez les remettre une fois coupés à 70°C au four pendant environs 3h afin qu'ils s'assèchent et deviennent durs (meilleure conservation).
Bon appétit aux petites babines !
_________
Milky-dropsIl s'agit de petits drops à base de lait. Elle permet également la personnalisation.
Sa variante en barrettes vaut le coup d'oeil !
Notez que le lait ne fait pas partie des aliments naturels des chiens adultes, et que ceci est une friandises exceptionnelle qui se donne avec parcimonie.
Ingrédients1 tasse de yaourt (nature ou aromatisé)
1 tasse de farine (à choix)
2 tasse de lait en poudre demi écrémé
1 tasse de purée d'aliment frais (le mixeur et les fruits frais sont vos alliés)
A vos fourneaux :
Mélanger les ingrédients secs entre eux puis ajouter le yaourt et la purée du fruit choisi. Utiliser une poche ou un sachet congélation percé pour déposer des gouttes de la préparation sur du papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 5-7 minutes.
Variante : pour ne pas s'embêter à faire des petits drops, il est possible d'étaler la pâte sur le papier sulfurisé.
Il faudra la laisser 10-12 minutes au four.
Une fois la pâte cuite, y découper des barrettes.
Une fois découpées, remettre les barrettes au four face au sol pour quelques minutes supplémentaires.
Variez les plaisirs, en changent de fruits ! Au miel .. etc
_______
Medor's delightsIl s'agit d'une friandise que nous trouvons bien pratique pour l'éducation et extrêmement motivante pour le chien. Nous mélangeons toujours plusieurs types de friandises dans un sachet pour un effet "jackpot" à la distribution.
Ingrédients :tranches de foie de boeuf
une cuiller à thé de poudre d'ail
une pincée de sel
A vos fourneaux :Porter à ébullition de l'eau, y ajouter une pincée de sel et de la poudre d'ail. Faire bouillir les tranches de foie pendant 20 minutes avant de les mettre au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes. Sortir les tranches puis les découper en lamelles. Une fois le four éteint, remettre les lamelles encore 20 minutes reposer à l'intérieur.
Une fois refroidi, laisser en lamelles ou couper en petits morceaux. Conserver dans une boite hermétique et au frais pendant une semaine, vous avez également la possibilité de congeler.
_________
Les Petites Sucreries !Nous avons croisé des recettes à base de beurre de cacahuète, ayant un allergique à la maison nous avons développé une recette à base de beurre d'amande !
Ingrédients :2 tasse de farine de maïs (Maizena)
1 tasse de beurre d'amande / purée d'amande
2 tiers de tasse de lait/jus végétal (de soja, d'amande ou de chataîgne, etc.)
A vos fourneaux :Mélanger les ingrédients.
Préparer le plan de travail avec de la farine de mais et abaisser la pâte. Découper les formes souhaitées à l'emporte pièce puis les déposer sur du papier sulfurisé.
Sinon plus simplement il est possible d'étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé et de tracer un quadrillage au couteau.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
Bon appétit aux petites babines !
_________________
Biscuits boeuf-carotteIngrédients :2 tasses de farine complète
1 tasse de boeuf en purée
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse d'huile de tournesol
2 oeufs
A vos fourneaux :Mélanger tous les ingrédients, travailler la pâte à la main. Préparer le plan de travail avec de la farine. Former des petites boules à la main, pour les aplatir afin de faire des rondelles du diamètre d'une pièce de deux Euros, les mettre sur du papier sulfurisé et y faire un ou plusieurs trous à l'aide d'un petit bâtonnet. Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit aux petites babines !